Soupe de céleri au foie gras

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Soupe de céleri au foie gras

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1/2 céleri rave 3 pommes de terre 20 g de foie gras de canard 1 cuillère à soupe de gras du foie (sinon de canard) Sel, poivre 1 litre d'eau chaude 1 verre de lait

Préparation Soupe de céleri au foie gras

  1. 1 Éplucher le céleri et les pommes de terre, les couper en dés. Faire fondre le gras dans une casserole et y faire revenir les dés.
  2. 2 Une fois les légumes dorés, couvrir avec l'eau chaude, le lait et le sel, laisser cuire (15 minutes à peu près). Une fois les légumes cuits, mixer la soupe en ajustant la consistance à sa convenance en ajoutant ou en enlevant de l'eau (pour cela, enlever l'excédant avant de mixer puis réintégrer peu à peu).
  3. Pour finir
    Ajouter le foie et mixer dans la soupe, goûter et ajuster l'assaisonnement. Vous pouvez garder des copeaux de foie pour la présentation.