Ingrédients / pour 6 personnes Farine : 250 g Beurre demi-sel : 125 g Sucre : 125 g Oeuf : 1 Levure chimique : 1/2 c à c
Préparation Sablés moelleux et rapides : la recette facile 1 Mélanger à la main farine et beurre découpé en petits morceaux, jusqu'à obtenir un mélange homogène (faire le geste d'émietter). 2 Ajouter le sucre et la levure. Mélanger. 3 Battre l'œuf et l'ajouter. Mélanger et malaxer à la main jusqu'à obtenir une pâte souple. 4 Laisser reposer 1/2 heure si on a le temps. Sinon, abaisser la pâte sur environ 5 mm (de l'épaisseur dépendra le moelleux à la cuisson). 5 Découper avec les emporte-pièces ou avec un verre. Pour finir Déposer sur un papier cuisson, dans un moule plat. Enfourner pour 10 à 15 minutes selon l'épaisseur. Les sablés doivent être juste dorés.