Bûche à la framboise ou charlotte à la framboise

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Bûche à la framboise ou charlotte à la framboise

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le biscuit : 4 œufs 100 g de sucre 50 g de farine 50 g de fécule Pour la crème : 1/4 litre de coulis de framboises 1/4 litre de crème 3 feuilles de gélatine 100 g de sucre

Préparation Bûche à la framboise ou charlotte à la framboise

  1. 1 Préparer le gâteau roulé qui remplacera les biscuits à la cuillère. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer la farine et la fécule. Monter les blancs en neige. Mélanger les blancs et la préparation des jaunes. Mettre sur une plaque, puis au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 10 minutes. A la sortie du four, démouler sur un torchon mouillé. Mettre la confiture et rouler.
  2. 2 Couper de fines tranches du gâteau roulé, garnir le moule à charlotte ou à gâteau.
  3. 3 Faire chauffer la moitié du coulis avec le sucre. Faire ramollir dans l'eau froide la gélatine, la faire fondre dans le coulis chauffé. Laisser refroidir la totalité du coulis.
  4. 4 Monter la chantilly, une fois le coulis refroidi, incorporer le coulis à la chantilly. Le coulis doit être froid et non pris.
  5. Pour finir
    Verser le mélange dans le moule et mettre au frigo une nuit.