Tiramisu poire - crème de marron (Tiramisu)

Préparation 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Tiramisu poire - crème de marron (Tiramisu)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de crème de marron 250 g de mascarpone 3 œufs 2 cuillères à soupe de sucre 3 grosses poires au sirop (avec leur sirop) 12 boudoirs cacao en poudre

Préparation Tiramisu poire - crème de marron (Tiramisu)

  1. 1 Délayez la crème de marron avec le mascarpone pour obtenir un mélange homogène.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange clair et mousseux que l'on ajoute au mélange mascarpone - crème de marron.
  3. 3 Fouettez les blancs en neige et incorporez-les doucement à la préparation.
  4. 4 Trempez les boudoirs dans le sirop de poire et déposez-les au fond d'un plat. Ajoutez par dessus les poires coupées en lamelles puis la préparation à base de mascarpone.
  5. Pour finir
    Laissez reposer au frigo pendant 2h et saupoudrez de cacao juste avant de servir.