250 g de crème de marron
250 g de mascarpone
3 œufs
2 cuillères à soupe de sucre
3 grosses poires au sirop (avec leur sirop)
12 boudoirs
cacao en poudre
Préparation Tiramisu poire - crème de marron (Tiramisu)
1
Délayez la crème de marron avec le mascarpone pour obtenir un mélange homogène.
2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange clair et mousseux que l'on ajoute au mélange mascarpone - crème de marron.
3
Fouettez les blancs en neige et incorporez-les doucement à la préparation.
4
Trempez les boudoirs dans le sirop de poire et déposez-les au fond d'un plat. Ajoutez par dessus les poires coupées en lamelles puis la préparation à base de mascarpone.
Pour finir
Laissez reposer au frigo pendant 2h et saupoudrez de cacao juste avant de servir.