Galette des rois au chocolat fondant : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Galette des rois au chocolat fondant : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 ronds de pâte feuilletée 100 g de chocolat fondant 2 jaunes d'oeuf 2 dl de lait 20 g de farine 100 g de sucre 75 g d'amandes en poudre 1 jaune d'oeuf

Préparation Galette des rois au chocolat fondant : la recette facile

  1. 1 Faites fondre le chocolat dans le lait au bain-marie et en tournant constamment.
  2. 2 D'autre part, travaillez les jaunes d'oeuf, le sucre et la farine, puis délayez peu à peu avec le lait chocolaté. Faites épaissir sur feu doux jusqu'au premier bouillon.
  3. 3 Retirez du feu et ajoutez les amandes très finement rapées. Laissez refroidir.
  4. 4 Étalez un rond de pâte feuilletée sur la plaque de votre four, en prenant soin de mettre du papier sulfurisé dessus. Versez ensuite la préparation (de préférence bien refroidie) en laissant 2 cm environ de bordure libre. Placez la fève.
  5. 5 Couvrez avec le deuxième rond de pâte. (il est préférable d'étaler de l'eau sur la bordure libre pour que la soudure soit meilleure). Pincez les bords pour les souder. Délayez un jaune d'oeuf dans une demi cuillerée d'eau et passez le mélange au pinceau sur toute la pâte pour dorer. Décorez à l'aide d'une lame ou d'une fourchette, sans percer la pâte.
  6. Pour finir
    Mettez à four chaud (thermostat 7, 210°C) pendant 30 minutes environ. Servez tiède.