Crème brûlée au Nutella : la recette facile

Crème brûlée au Nutella

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 10 mn
  • 3 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Chauffer le lait, la crème et le Nutella dans une casserole a feu doux. Mélanger afin de bien dissoudre le Nutella. Fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et les 40 g de sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange blanc puis incorporer la crème chaude en mélangeant pour dissoudre l'ensemble.
  2. 2 Faire reposer la crème 2 heures minimum au réfrigérateur.
  3. 3 Allumer le four à 95°C-Thermostat 3. Répartir délicatement la crème dans des petits pots en terre cuite. Cuire pendant 60 à 75 minutes.
  4. 4 Laisser refroidir à l'air libre quelques minutes et réserver les crèmes au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Avant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade ou de sucre en poudre puis caraméliser au chalumeau.
C'est terminé
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