Crème brûlée au Nutella : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 3 h 25 mn
Crème brûlée au Nutella : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 30 cl de lait 20 cl de crème fraiche 5 jaunes d'oeufs 40 g de sucre en poudre 150 g de Nutella 60 g de cassonade ou de sucre en poudre

Préparation Crème brûlée au Nutella : la recette facile

  1. 1 Chauffer le lait, la crème et le Nutella dans une casserole a feu doux. Mélanger afin de bien dissoudre le Nutella. Fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et les 40 g de sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange blanc puis incorporer la crème chaude en mélangeant pour dissoudre l'ensemble.
  2. 2 Faire reposer la crème 2 heures minimum au réfrigérateur.
  3. 3 Allumer le four à 95°C-Thermostat 3. Répartir délicatement la crème dans des petits pots en terre cuite. Cuire pendant 60 à 75 minutes.
  4. 4 Laisser refroidir à l'air libre quelques minutes et réserver les crèmes au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Avant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade ou de sucre en poudre puis caraméliser au chalumeau.