Préparation 15 mnCuisson 1 h 10 mnTemps Total 3 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
30 cl de lait
20 cl de crème fraiche
5 jaunes d'oeufs
40 g de sucre en poudre
150 g de Nutella
60 g de cassonade ou de sucre en poudre
Préparation Crème brûlée au Nutella : la recette facile
1
Chauffer le lait, la crème et le Nutella dans une casserole a feu doux. Mélanger afin de bien dissoudre le Nutella. Fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et les 40 g de sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange blanc puis incorporer la crème chaude en mélangeant pour dissoudre l'ensemble.
2
Faire reposer la crème 2 heures minimum au réfrigérateur.
3
Allumer le four à 95°C-Thermostat 3. Répartir délicatement la crème dans des petits pots en terre cuite. Cuire pendant 60 à 75 minutes.
4
Laisser refroidir à l'air libre quelques minutes et réserver les crèmes au réfrigérateur.
Pour finir
Avant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade ou de sucre en poudre puis caraméliser au chalumeau.