1 beau panais
2 patates douces
1 oeuf
sel et poivre
Préparation Galette de panais et patate douce
1
Peler, laver découper en gros morceaux le panais et les patates douces, et les faire cuire séparément (à la vapeur ou dans de l'eau bouillante) jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres
2
Écraser le panais à la fourchette, ajouter sel et poivre et 1 ouf entier.
3
Mixer les patates douces, saler et poivrer.
4
Huiler une poêle et y déposer des galettes de la préparation de panais : prélever pour chaque galette 1 belle cuillère à soupe de la préparation, la déposer dans la poêle en l'écrasant pour qu'elle fasse environ 1 cm d'épaisseur ; laisser dorer des 2 côtés.
Pour finir
Déposer sur l'assiette une galette de panais, la recouvrir d'une couche de purée de patate douce, puis d'une nouvelle galette de panais.