Pancakes traditionnels : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 2 mn Temps Total 1 h 02 mn
Pancakes traditionnels : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 30 g de beurre 300 g de farine 95 g de sucre 30 cl de lait 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 2 pincée de sel

Préparation Pancakes traditionnels : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
  2. 2 Séparez le blanc des jaunes puis faites monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Gardez les jaunes. Faites ramollir le beurre (micro-ondes ou casserole).
  3. 3 Dans le saladier (farine, sucre, levure...), ajoutez les jaunes d'oeufs ainsi que (progressivement) 150 ml de lait. Mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux.
  4. 4 Lorsque la pâte est homogène, ajoutez les autres 150 ml de lait, le beurre fondu (froid) tout en remuant. Incorporez méticuleusement les blancs montés en neige puis mélangez doucement.
  5. 5 Mettez au frigo, 30-40 minutes. Chauffez ou huilez une poêle avec de l'huile ou du beurre.
  6. Pour finir
    Mettez une petite louche de pâte à pancakes dans la poêle. Lorsqu'une multitude de trou apparaissent, retournez le pancake.