Préparation 20 mnCuisson 2 mnTemps Total 1 h 02 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
3 œufs
30 g de beurre
300 g de farine
95 g de sucre
30 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 pincée de sel
Préparation Pancakes traditionnels : la recette facile
1
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
2
Séparez le blanc des jaunes puis faites monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Gardez les jaunes. Faites ramollir le beurre (micro-ondes ou casserole).
3
Dans le saladier (farine, sucre, levure...), ajoutez les jaunes d'oeufs ainsi que (progressivement) 150 ml de lait. Mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux.
4
Lorsque la pâte est homogène, ajoutez les autres 150 ml de lait, le beurre fondu (froid) tout en remuant. Incorporez méticuleusement les blancs montés en neige puis mélangez doucement.
5
Mettez au frigo, 30-40 minutes.
Chauffez ou huilez une poêle avec de l'huile ou du beurre.
Pour finir
Mettez une petite louche de pâte à pancakes dans la poêle. Lorsqu'une multitude de trou apparaissent, retournez le pancake.