Speedy chili con carne

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Speedy chili con carne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 oignon rouge 2 carottes 2 branches de céleri 2 gousses d'ail 500 g de pulpe de tomates 1 boîte de concentré de tomates 500 g de viande de bœuf hachée 400 g de pois chiches en boîte 400 g de haricots rouges en boîte 1 sachet d'épices à chili (marque Ducros) Sel

Préparation Speedy chili con carne

  1. 1 Dans une cocotte, faire revenir l'oignon rouge émincé dans un peu de beurre ou d'huile d'olive. Peler et hacher les carottes, les branches de céleri et les gousses d'ail. Les ajouter dans la cocotte. Faire revenir environ 5 minutes.
  2. 2 Ajouter la viande de bœuf et faire revenir 5 à 10 minutes sur feu vif en remuant très souvent.
  3. 3 Ajouter ensuite tous les ingrédients dans la cocotte : les tomates et le concentré, les pois chiches égouttés et les haricots rouges égouttés. Saler et assaisonner avec le sachet d'épices à chili.
  4. Pour finir
    Laisser mijoter à couvert et sur feu doux pendant environ 2 heures en remuant de temps en temps. Servir avec du riz blanc.