Velouté de champignons de Paris au persil

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Velouté de champignons de Paris au persil

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de champignons de Paris frais 1 échalote 1 bouquet garni 1 cuillère à soupe de persil haché frais 1 litre de bouillon de volaille 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de farine

Préparation Velouté de champignons de Paris au persil

  1. 1 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  2. 2 La faire suer à l'autocuiseur avec le beurre pendant 5 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, laver les champignons et les découper en morceaux.
  4. 4 Incorporer les champignons, mélanger et ajouter la farine. Les faire revenir 1 à 2 minutes puis ajouter le bouquet garni et le bouillon.
  5. 5 Fermer l'autocuiseur, attendre qu'il siffle, compter 15 minutes et arrêter la cuisson.
  6. Pour finir
    Enlever le bouquet garni, mixer et incorporer la crème et le persil. Mélanger bien le tout.