Duo de saumon en carpaccio

Préparation 1 h 30 mn Temps Total 7 h 30 mn
Duo de saumon en carpaccio

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 400 g de saumon fumé 400 g de saumon frais 2 belles tomates 20 tomates cocktail 16 gambas 4 citrons jaunes non traités 4 citrons verts non traités Autant d'huile d'olive que de jus de citron obtenu Un peu de sel et de poivre Baies roses

Préparation Duo de saumon en carpaccio

  1. 1 Découpez le plus finement possible le saumon frais et le répartir dans les 8 assiettes.
  2. 2 Complétez avec le saumon fumé.
  3. 3 Coupez en tous petits dés les tomates et ajoutez-les au duo de saumon.
  4. 4 Décortiquez les gambas et mettez-en deux dans chaque assiette en formant un cœur.
  5. 5 Coupez les tomates cocktail en deux. Prenez quatre quartiers et disposez-les en quatre points cardinaux.
  6. Pour finir
    Laissez au frais environ 6h. 1h avant le service, arrosez les assiettes de la vinaigrette faite avec les citrons jaunes et verts et l'huile d'olive. Parsemez de quelques baies roses.