Pintade fermière d'Auvergne rôtie en croûte de sel

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Pintade fermière d'Auvergne rôtie en croûte de sel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pintade fermière d'Auvergne 5 cl d'huile d'olive/colza (50% d'huile d'olive et d'huile de colza) 2 petites échalotes 2 gousses d'ail Pour la croûte de sel : 2,5 Kg de gros sel marin 500 g de blanc d’oeuf 2 cuillères à soupe de thym ciselé finement

Préparation Pintade fermière d'Auvergne rôtie en croûte de sel

  1. 1 Habiller la pintade et la piquer de gousses d'ail et d’échalotes (non épluchées) ; à l'aide d'un pinceau lustrer la pintade sur toutes ses faces avec le mélange d’huiles. La marquer dans une poêle anti-adhésive.
  2. 2 Confectionner la croûte de sel : dans un saladier, mélanger le sel, les blancs d'œufs et le thym. Dans un plat allant au four, formez un socle avec une une partie du mélange obtenu, disposer la pintade dessus. La recouvrir avec la croûte de sel restante.
  3. 3 Cuire au four à 180°C thermostat 6 pendant 1h30.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, casser la croûte de sel devant les convives. Accompagner votre pintade d'une fondue de chou en chiffonnade et d'un jus court au poivre vert.