Framboisine (Gâteau)

Préparation 50 mn Temps Total 4 h 50 mn
Framboisine (Gâteau)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le croquant au chocolat blanc : 100 g de chocolat blanc 50 g de crêpes dentelles brisées Pour le croquant au chocolat noir : 100 g de chocolat noir Pour le coulis de framboise : 75 g de purée de framboises (environ 150 g de framboises) 1 cuillère à soupe de sucre 75 g de crème liquide 1 cuillère à café rase d'agar agar Pour le coulis final : 100 g de confiture de groseille 1 cuillère à moka d'agar agar

Préparation Framboisine (Gâteau)

  1. 1 Pour le croustillant chocolat blanc : mettre les 100 g de chocolat blanc à fondre au bain marie. Une fois fondu hors du feu ajoutez les crèmes dentelles brisées, remuer délicatement. Mettre une couche de cette préparation dans des petits cercles à pâtisserie de 7 cm de diamètre, mettre au frais durant 30 minutes.
  2. 2 Croquant chocolat noir : faire fondre au bain marie le chocolat noir. Une fois fondu sortir les cercles du frigo, ajouter le chocolat fondu sur 1/2 cm sur la préparation précédente et mettre au frais 30 minutes.
  3. 3 Mousse à la framboise : au bout de 30 minutes, sortir les cercles du frigo. Passer un couteau sur les bord de sorte que les deux couches précédentes se décollent.
  4. 4 Démouler et remettre dans les cercles.
  5. 5 Mixer les framboises, les passer à la passoire fine ou au chinois afin d'enlever les pépins et peser 75 g de purée de framboise. Mettre la purée de framboise dans une casserole avec 1 cuillère de sucre. Remuer. Ajouter l'agar agar et remuer vivement au fouet durant 1 minute. Mettre la crème liquide dans un saladier et mettre le saladier dans l'eau froide. Ajouter la purée de framboise et remuer au fouet vivement durant 2 minutes. Ajouter la mousse de framboise et mettre au frigo 1 heure.
  6. Pour finir
    Coulis final. Mettre 150 g de confiture de groseille dans une casserole, faire bouillir et ajouter une cuillère à moka d'agar agar en remuant vivement une minute, sortir les cercles et napper le dessus de confiture de groseilles, mettre au frigo durant 2 heures. Au bout de deux heures, démouler.