Dahl de lentilles vertes, sauce yaourt sucrée salée

Préparation 5 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 05 mn
Dahl de lentilles vertes, sauce yaourt sucrée salée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles vertes 1 l de coulis de tomates ou 4 tomates fraîches et 75 cl d'eau 2 oignons 3 gousses d'ail 2 carottes 1 cuillère à soupe de mélange d'épices : gingembre, coriandre, piment, cumin... 1 cuillère à soupe d'huile neutre (pépins de raisin) sel Sauce yaourt : 2 yaourts 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de coriandre 1 cuillère à café de cumin

Préparation Dahl de lentilles vertes, sauce yaourt sucrée salée

  1. 1 Faire revenir les épices seules dans l'huile dans une cocotte. Après 2 minutes ajouter les oignons coupés et les gousses d'ail. Ajouter les lentilles et les remuer.
  2. 2 Au bout de 2 minutes ajouter le coulis de tomate, les carottes débiter en tronçons, saler. Mettre sur feu doux et couvrir laisser cuire 1 heure minimum. Ajouter de l'eau au fur et à mesure si le mélange devient trop sec. goûter et ajuster le sel, l'eau et la cuisson.
  3. Pour finir
    Servir avec du riz et la sauce yaourt (mélanger tous les ingrédients et ajuster à votre goût).