Petits roulés aux rillettes de maquereau fumé

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 25 mn
Petits roulés aux rillettes de maquereau fumé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les galettes de sarrasin (environ 6) : 125 g de farine de sarrasin 30 g de farine T55 1 pincée de sel 1 petit Å“uf 40 cl d’eau Pour les rillettes : 1 beau filet de maquereau fumé au poivre 1/2 citron 30 g de beurre mou

Préparation Petits roulés aux rillettes de maquereau fumé

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et l’œuf. Ajouter l’eau progressivement et battre énergiquement pour éviter les grumeaux. Chauffer une crêpière légèrement huilée. Lorsqu’elle est à température, verser une louche de pâte et essayer de bien la répartir. Cuire jusqu’à ce que les bords commencent à dorer et retourner la galette. Cuire sur la seconde face encore quelques secondes. Réserver sur une assiette. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  2. 2 Enlever la peau du maquereau et le couper en morceaux. Mettre ces morceaux dans un robot coupe, avec le beurre mou et le jus d’un demi citron. Mixer jusqu’à obtenir une préparation fine et lisse.
  3. 3 Lorsque les galettes sont froides, couper leurs bords, afin d’obtenir des carrés. Étaler les rillettes de maquereau sur les galettes, en couche assez fine. Rouler les galettes en essayant de bien serrer et les enrouler dans du film transparent. Les placer au réfrigérateur pour quelques heures.
  4. Pour finir
    Peu de temps avant de servir, ôter le film transparent, et découper les galettes en petites rondelles.