Cake moelleux aux kiwis : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake moelleux aux kiwis : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 kiwis 180 g de farine 20 g de fécule 120 g de sucre semoule 100 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillères à café de vanille liquide. 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 3 œufs 1 sachet de levure chimique du sucre glace pour saupoudrer

Préparation Cake moelleux aux kiwis : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6, 180°C. Peler les kiwis, les couper en petits cubes, puis les enrober de farine.
  2. 2 Mélanger la crème, le sucre vanillé et les 60 g de sucre semoule, puis ajouter les œufs entiers. Incorporer peu à peu la farine, la fécule et la levure. Bien mélanger, ajouter le beurre fondu refroidi. Terminer en ajoutant dans la pâte les cubes de kiwis. Mélanger délicatement à nouveau.
  3. 3 Beurrer un moule à cake. Y verser la préparation. Mettre au four thermostat 6 pendant 45 minutes.
  4. Pour finir
    Démouler à la sortie du four et placer le gâteau sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.