Le diabolique au chocolat

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Ce gâteau monte beaucoup dans le four, puis retombe, laissant une croûte légère et craquelée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 175° C thermostat 5-6. Beurrer et fariner un moule de 21 cm.
  2. 2 Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie. Laisser tiédir. Ajouter 100 g de beurre mou.
  3. 3 Fouetter un œuf entier avec deux jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer le chocolat fondu et parfumer avec la vanille.
  4. 4 Monter deux blancs d'oeufs en neige avec le sel. Mêler à la pâte avec une spatule.
  5. 5 Verser dans le moule et cuire 30 minutes. Servir tiède, poudré de cacao.
  6. Pour finir
    Ce gâteau peut être accompagné de crème anglaise ou d'un coulis de fruits.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mlle-Caro - 24 mai 2015
Très bien

Gateau très bon, juste un petit manque de cuisson (30min sont trop juste), ce qui a rendu le gateau un peu trop collant à mon gout. Sinon petite couche craquante sur le dessus qui a fait tout son charme. Miam Miam !! Je recommande.

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