Préparation 30 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
4 oranges non traitées
300 g de sucre
150 g de beurre
150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
5 cl de rhum
Préparation Moelleux à l'orange et rhum : la recette facile
1
Laver 2 oranges, prélever leur zeste. Blanchir le zeste 3 minutes à l'eau bouillante, égoutter. Presser le jus de ces oranges.
2
Éplucher les 2 autres oranges en enlevant bien la peau blanche. Les couper en fines rondelles. Chemiser un moule à manqué de papier sulfurisé. Le saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre. Y déposer les rondelles d'oranges.
3
Fouetter 150 g de sucre avec le beurre fondu. Incorporer la farine, la levure et les zestes.
4
Verser dans le moule et cuire 40 minutes au four (thermostat 6, 180°C). Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démouler sur une grille.
Pour finir
Porter à ébullition dans une casserole le jus des oranges (Etape 1), le rhum et le reste de sucre. Laisser tiédir puis verser le sirop sur le moelleux. Laisser refroidir avant de servir.