Canelés poireaux saumon

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Canelés poireaux saumon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 30 canelés : 1 poireau 120 g lardons saumon 50 cl lait 60 g beurre 1 œuf + 1 jaune 100 g de farine sel, poivre

Préparation Canelés poireaux saumon

  1. 1 Émincer le poireau en fines rondelles. Les cuire à la poêle dans une noisette de beurre. Émincer les lardons de saumon fumé.
  2. 2 Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre et faire bouillir. Préchauffer le four à 210°C.
  3. 3 Dans un saladier, battre l’œuf et 1 jaune, saler et poivrer, incorporer la farine. Verser le lait en plusieurs fois et mélanger. Passer le tout au mixer, pour obtenir une pâte lisse.
  4. 4 Ajouter à la pâte le poireau et le saumon et bien mélanger.
  5. Pour finir
    Verser la pâte dans les moules à cannelés et faire cuire 30 minutes.