Le cake au chocolat de Valrhona

3.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un cake léger, moelleux... Idéal pour un goûter avec une tasse de thé ou un chocolat chaud !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez les oeufs, le miel et le sucre.
  2. 2 Ajoutez la poudre d'amandes, la farine tamisée, le cacao et la levure.
  3. 3 Versez la crème fraîche et le beurre fondu.
  4. 4 Ajoutez le rhum et terminez par le chocoalt fondu.
  5. 5 Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  6. Pour finir
    Enfournez à 160°C pendant 45 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Choulala54 - 1 avril 2018
Excellent

Ce cake est génial, il est facil à faire (même si il y a beaucoup d’ingredients), et hyper bon! (il a un bon goût de chocolat, contrairement à certains commentaires...). Le rhum reste facultatif, idéal pour les enfants. Et en plus il se conserve à merveille !!

Signaler Yvette - 10 septembre 2015
Excellent

Chocolat de luxe mais en petite quantité
Son goût subtil ne laisse pas indifférent ceux qui préfèrent le chocolat au lait. Petits et grands se régalent.

Signaler sophie-h57 - 8 mars 2018
Médiocre

Comment peut-on appeler "cake au chocolat" un gâteau qui ne contient que 45 g de chocolat tout compris ?

Notez cette recette