Verrine de quinoa, salade de surimi, mangue

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Verrine de quinoa, salade de surimi, mangue

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1e mangue 50 g de miettes de surimi 1 avocat 1 verre de quinoa quelques graines méditerranéenne germées 1/2 courgette 1/2 échalote coriandre fraîche Vinaigrette 1 cuillère à soupe d’ huile d’olive jus d’1/2 citron vert jus de passion fleur de sel et poivre du moulin

Préparation Verrine de quinoa, salade de surimi, mangue

  1. 1 Rincer le quinoa et le mettre dans une casserole d’eau bouillante salée durant 15 minutes. Égoutter et réserver.
  2. 2 Réduire le jus de passion avec le citron dans une casserole. Laisser refroidir et y ajouter l’huile le sel et le poivre. Bien émulsionner.
  3. 3 Couper la mangue, l’avocat et la courgette en petits dés. Ciseler l’échalote. Ciseler la coriandre.
  4. 4 Assaisonner le quinoa avec une partie de la vinaigrette.
  5. Pour finir
    Au fond des verrines, verser 3 cuillères à soupe de quinoa refroidi. Ajouter la courgette, le surimi, l’avocat, la mangue, l’échalote ainsi que le basilic préalablement mélangés et assaisonnés de leur petite vinaigrette. Coiffez de quelques graines germées et servez frais...