Cake au reblochon et aux lardons

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake au reblochon et aux lardons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs entiers 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de poivre 180 g de reblochon au lait cru + 6 petites tranches 125 g de lardons fumés 8 cl de vin blanc sec 4 cl d'huile de tournesol 50 g de gruyère râpé

Préparation Cake au reblochon et aux lardons

  1. 1 Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive quelques minutes. Les égoutter, sur du papier absorbant (en réserver une petite cuillère). Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
  2. 2 Couper le reblochon en morceaux. Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter la farine et la levure puis le vin blanc, l'huile, la pincée de poivre. bien mélanger. Incorporer ensuite les lardons, le gruyère râpé et les morceaux de reblochon. Mélanger de nouveau.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation. Faire cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. 5 minutes environ avant la fin de la cuisson du cake, répartir sur le dessus les tranches de reblochon et les lardons réservés.
  4. 4 A la sortie du four attendre un instant avant de démouler le cake.
  5. Pour finir
    déguster tiéde ou froid en entrée avec une salade frisée aux lardons.