Bouchées au thon et olives noires

Préparation 10 mn Cuisson 17 mn Temps Total 27 mn
Bouchées au thon et olives noires

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour une dizaine de bouchées : 30 g de farine 50 g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique 2 œufs 10 cl de lait 1 boîte de thon au naturel (130 g net égoutté) 10 olives noires dénoyautées 1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de persil sel, poivre 1 pincée de muscade (facultatif)

Préparation Bouchées au thon et olives noires

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure. Incorporer les œufs. Bien remuer. Ensuite, ajouter l'huile et le lait, bien mélanger le tout.
  2. 2 Pour finir, ajouter le thon égoutté et émietté, les olives coupées en petits morceaux, le persil, le sel et le poivre (une pincée de muscade pour ceux qui aiment).
  3. 3 Faire préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  4. 4 Verser la préparation obtenue dans des moules à muffins ou à cakes en silicone. Mettre 2 cuillères à soupe de pâte pour chaque empreinte.
  5. 5 Cuire au four à 180°C thermostat 6 pendant 15 à 17 minutes.(four électrique).
  6. Pour finir
    Démouler les bouchées et les laisser refroidir sur une grille.