300 g de framboises (surgelées)
250g de mascarpone
3 oeufs
100 g de chocolat blanc
50 g de sucre
boudoirs
jus de framboise
copeaux de chocolat blanc
Préparation Tiramisu framboises et chocolat blanc
1
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
2
Lorsque le chocolat blanc est bien fondu, ajoutez-y le mascarpone puis les jaunes d'oeufs.
Fouettez vigoureusement jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
3
Montez les blancs en neige ferme au batteur électrique et versez le sucre en poudre progressivement tout en continuant à fouetter. Incorporez-les au mélange mascarpone-chocolat blanc en soulevant la masse délicatement.
4
Trempez rapidement des boudoirs dans le jus de framboises et couvrez le fond de 6 verres, déposez des framboises et recouvrir avec de la crème au mascarpone, recommencez une deuxième fois.
5
Laissez reposer pendant plusieurs heures, voir toute une nuit.
Pour finir
Au moment de servir, décorez avec quelques framboises et avec les copeaux de chocolat blanc.