Les boules de coco

Préparation 15 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 16 mn
Les boules de coco

Ingrédients / pour 1 personnes

  • Pour l’appareil d'enrobage coloré : 50 g de fécule de maïs, 50 g de sucre glace, 50 g de poudre de coco, Quelques gouttes de colorant alimentaire Pour les boules de coco : 100 g de blancs d'oeufs 100 g de sucre cristal 100 g de sucre glace 30 g de sucre vanille 25 de fécule de maïs 40 g de coco râpé 1 cuillère à café de jus de citron

Préparation Les boules de coco

  1. 1 La veille, préparer l'appareil d'enrobage coloré : Mélanger, à la fourchette, le colorant alimentaire avec la fécule de maïs (ajouter un peu d'eau car le mélange durcit vite) -- Laisser sécher jusqu'au moment de l'utilisation dans un endroit tiède Mixer la fécule colorée bien sèche avec le sucre glace, tamiser et ajouter la noix de coco en poudre Réserver sur une plaque à pâtisserie ou un saladier.
  2. 2 Préparer les boules de coco· Monter les blancs avec le sucre et le citron au bain-marie jusqu’à 50°C. Retirer le saladier du feu fouetter Jusqu'à complet refroidissement. Obtenir un appareil très ferme. A froid incorporer délicatement les blancs, la fécule de maïs, le sucre vanille, la noix de coco Et le sucre glace tamisés tous ensemble. Préchauffer le four à 85°/90°C. Réaliser des boules avec l’appareil coco (poche pâtissière ou boulier à glace).
  3. 3 Les enrober complètement en les roulant dans l’appareil coco. Les placer au fur et à mesure, en quinconce, sur une plaque à four. Procéder Ainsi Avec tout l'appareil en rangeant les boules en quinconce. Cuire 2 h 30 à 90°C. Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de déguster.
  4. Pour finir
    Déguster idéalement après 3 jours de maturation à température ambiante.