Tiramisu léger : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tiramisu léger : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 250 g de mascarpone 50 cl de crème liquide entière très froide 200 g de sucre semoule 2 cuillères à soupe de lait 20 cl de café très fort 2 cuillères à soupe de cacao

Préparation Tiramisu léger : la recette facile

  1. 1 Monter la crème liquide en chantilly en rajoutant 150 g de sucre, mélanger le lait au mascarpone en rajoutant les 50 g de sucre, incorporer la chantilly au mascarpone en trois temps sans fouetter mettre cet appareil au frigo. Réparer le café prendre une grande assiette ou un plat comme vous le désirer ou même des verrines comme j'ai fait sur les images, donc tremper les biscuits à la cuillères un par un en les posant côte à côte.
  2. Pour finir
    Mettre une couche de crème sur les biscuits. Faire ainsi trois fois et décorer le dessus avec une poche à douille (facultatif), saupoudrer de cacao avec un tamis.