Tartines de pain perdu à la sardine et leur salade

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 23 mn
Tartines de pain perdu à la sardine et leur salade

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de pain de mie complet 1 boîte de filets de sardines sans peau ni arêtes 50 g de fromage blanc (Petit Gervais ou St-Môret) 1 œuf 1 verre de lait 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 30 g de beurre 1 cuillère à soupe d'oignon rouge ciselé très fin 8 copeaux de fromage mimolette 1 cuillère a café d'huile d'olive Sel, poivre Pour la salade : 3 courgettes fines 3 carottes nouvelles Vinaigrette

Préparation Tartines de pain perdu à la sardine et leur salade

  1. 1 Après avoir bien égoutté les filets de sardines, écrasez-les avec le fromage, l'oignon, l'huile, une petite pincée de sel et le poivre. Réservez au frais.
  2. 2 Battez ensemble le lait, l'œuf et la moutarde, sel et poivre. Coupez les tranches de pain de mie en deux.
  3. 3 Faites chauffer le beurre dans une poêle. Trempez rapidement chaque tranche dans la préparation. Faites dorer doucement 4 minutes de chaque côté. Réservez à température ambiante sur du papier absorbant.
  4. 4 Épluchez les carottes, lavez les courgettes sans les éplucher. A l'aide d'une mandoline ou d'un économe, formez de longs rubans de légumes. Mélangez dans un saladier avec une vinaigrette.
  5. Pour finir
    Tartinez le pain perdu avec la crème aux sardines. Posez sur chaque tartine un copeau de mimolette et servez avec les légumes en salade.