Crème aux pommes caramélisées

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Crème aux pommes caramélisées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 8 verrines : 50 cl de lait 3 œufs 2 pommes (Golden, Royal gala) 4 c de sucre 1 noix de beurre

Préparation Crème aux pommes caramélisées

  1. 1 Mettez votre four à chauffer (150°C). Coupez les pommes en 8, épluchez-les et ôtez le cœur. Coupez-les en petits dés.
  2. 2 Mettez une poêle à chauffer avec la noix de beurre. Faites-y revenir les pommes en ajoutant un peu de sucre. Laissez-les dorer environ 5 minutes, le temps qu'elles caramélisent.
  3. 3 Versez les pommes dans des verrines allant au four. Mettez le lait à chauffer ; fouettez les œufs et le sucre puis versez le lait bouillant dessus tout en remuant.
  4. 4 Versez la préparation sur les pommes et mettez à cuire au four au bain-marie pendant 30 minutes environ.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir avant de déguster.