Cake mille-feuille

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake mille-feuille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 8 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait tiède 100 g d'emmenthal râpé 2 petits avocats 1 citron 4 tranches de saumon fumé 120 g de tomates séchées à l'huile sel, poivre

Préparation Cake mille-feuille

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Dans un saladier, travaillez au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit le lait, l'huile, une petite pincée de sel et le poivre. Ajoutez le fromage râpé, mélangez bien.
  3. 3 Épluchez les avocats et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Citronnez-les pour éviter qu'elles s'oxydent, et salez-les un peu. Égouttez les tomates séchées et épongez-les dans du papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile.
  4. 4 Dans un moule à cake beurré de 26 cm, versez 1/4 de la pâte, déposez dessus les tranches d'avocat. Versez 1/4 de la pâte et déposez les tranches de saumon fumé. Versez 1/4 de la pâte et disposez les tomates séchées entières. Terminez par le dernier quart de pâte.
  5. Pour finir
    Mettez au four 45 mn environ, c'est cuit quand la lame d'un couteau plantée dans le cake ressort sèche.