Tiramisu au caramel et beurre salé

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Tiramisu au caramel et beurre salé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 verrines 12 biscuits cuiller 150 g de ricotta 100 g de mascarpone 50 g de beurre demi-sel 70 g de sucre en poudre 25 cl d'eau 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 1/2 cuillère à café de fleur de sel

Préparation Tiramisu au caramel et beurre salé

  1. 1 Faire fondre le beurre et le sucre à feu doux tout en remuant. Dès que le caramel se forme, ajouter la fleur de sel, mélanger et laisser tiédir hors du feu.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger délicatement le mascarpone et la ricotta. Incorporer le caramel petit à petit.
  3. 3 Couper les biscuits cuiller. Dans une assiette creuse, délayer la vanille dans l'eau. Tremper rapidement la moitié des biscuits.
  4. 4 Déposer au fond de chaque verrine les biscuits et ajouter une couche de crème caramel. Imbiber le reste des biscuits et recommencer la même étape. Terminer par la crème.
  5. Pour finir
    Laisser au frais pendant au moins 4 heures.