Noix de Saint-Jacques sur lit de fondue de poireaux
Préparation 30 mnCuisson 25 mnTemps Total 55 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
180 g de blanc de poireaux
1 échalote
1/2 verre de vin blanc
25 cl de crème liquide
20 petites noix de Saint-Jacques
sel, poivre
un peu de beurre pour la cuisson
Préparation Noix de Saint-Jacques sur lit de fondue de poireaux
1
Pour des noix de Saint-Jacques plus moelleuses, faites-les tremper dans du lait chaud. Pendant ce temps, émincez une échalote et faites-la revenir dans une poêle avec une noix de beurre.
2
Émincez vos blancs de poireaux. Quand l'échalote commence à blondir, ajoutez les poireaux. Faites les revenir, à feu doux, quelques instants. Puis déglacez avec le vin blanc.
3
Ajoutez la crème et laissez mijoter, à couvert, pendant env. 20min.
4
Égouttez vos noix de Saint-Jacques et faites-les revenir dans du beurre, 1 minute sur chaque face.
Pour finir
Dressez vos assiettes avec la fondue de poireaux sur laquelle vous ajouterez 3 petites Saint-Jacques.
Servez chaud.