Noix de Saint-Jacques sur lit de fondue de poireaux

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Noix de Saint-Jacques sur lit de fondue de poireaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 180 g de blanc de poireaux 1 échalote 1/2 verre de vin blanc 25 cl de crème liquide 20 petites noix de Saint-Jacques sel, poivre un peu de beurre pour la cuisson

Préparation Noix de Saint-Jacques sur lit de fondue de poireaux

  1. 1 Pour des noix de Saint-Jacques plus moelleuses, faites-les tremper dans du lait chaud. Pendant ce temps, émincez une échalote et faites-la revenir dans une poêle avec une noix de beurre.
  2. 2 Émincez vos blancs de poireaux. Quand l'échalote commence à blondir, ajoutez les poireaux. Faites les revenir, à feu doux, quelques instants. Puis déglacez avec le vin blanc.
  3. 3 Ajoutez la crème et laissez mijoter, à couvert, pendant env. 20min.
  4. 4 Égouttez vos noix de Saint-Jacques et faites-les revenir dans du beurre, 1 minute sur chaque face.
  5. Pour finir
    Dressez vos assiettes avec la fondue de poireaux sur laquelle vous ajouterez 3 petites Saint-Jacques. Servez chaud.