Paupiettes aux tomates et aux olives

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Paupiettes aux tomates et aux olives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 à 6 paupiettes suivant leur taille 2 gros oignons blancs 2 grosses tomates mûres 15 à 20 olives vertes dénoyautées 1 petit pot de crème fraîche semi-épaisse (15%) huile d'olive 1 cuillère à soupe de moutarde sel (léger, les olives sont salées), poivre 1 cuillère à café de graines de coriandre 1 pincée de thym 1 pincée de muscade en poudre 1/2 verre à moutarde de vin blanc demi-sec

Préparation Paupiettes aux tomates et aux olives

  1. 1 Faire revenir les paupiettes dans une cocotte en fonte avec un fond d'huile d'olives. Elles doivent être dorées.
  2. 2 Rajouter les oignons coupés en fines lamelles. Faire revenir l'ensemble quelques minutes.
  3. 3 Ajouter les tomates et faire revenir aussi quelques minutes.
  4. 4 Mettre la crème fraîche, la moutarde, les olives, le sel et le poivre, les autres épices ainsi que le vin. Bien remuer.
  5. 5 Cuire à couvert pendant environ 30 minutes. Puis retirer les paupiettes et les mettre à part dans une assiette.
  6. Pour finir
    Continuer la cuisson à découvert pendant encore 20 bonnes minutes. Bien remuer. Il faut que la sauce réduise des 2/3. Elle doit être légèrement caramélisée...