Trifle aux oranges

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Trifle aux oranges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de cake fait maison 2 œufs 50 g sucre 30 g farine 1/2 l de lait 3 oranges 1 pomme elstar 1 pomme granny smith 1/2 mangue cerises au sirop 1 gousse de vanille 1/4 l crème

Préparation Trifle aux oranges

  1. 1 Éplucher les fruits et les couper en petits dés.
  2. 2 Couper le cake en dés et les déposer dans un plat à bords hauts.
  3. 3 Déposer dessus les fruits. Battre les blancs d'oeufs en neige. Monter la crème en chantilly.
  4. 4 Mélanger énergiquement dans un bol les jaunes d'oeufs avec le sucre. Y ajouter la farine et 2 cuillères à soupe de lait.
  5. 5 Mettre le reste de lait dans une casserole et l'amener doucement à ébullition avec la gousse de vanille.
  6. Pour finir
    Ôter la vanille et mélanger doucement le mélange œufs/sucre/farine, au lait en tournant sans arrêt. Cuire le tout 5 minutes et laisser reposer 5 minutes. Ajouter ensuite tout doucement les blancs et déposer cette crème sur les fruits. Garnir le dessus de crème chantilly.