300 g de cake fait maison
2 œufs
50 g sucre
30 g farine
1/2 l de lait
3 oranges
1 pomme elstar
1 pomme granny smith
1/2 mangue
cerises au sirop
1 gousse de vanille
1/4 l crème
Préparation Trifle aux oranges
1
Éplucher les fruits et les couper en petits dés.
2
Couper le cake en dés et les déposer dans un plat à bords hauts.
3
Déposer dessus les fruits.
Battre les blancs d'oeufs en neige.
Monter la crème en chantilly.
4
Mélanger énergiquement dans un bol les jaunes d'oeufs avec le sucre. Y ajouter la farine et 2 cuillères à soupe de lait.
5
Mettre le reste de lait dans une casserole et l'amener doucement à ébullition avec la gousse de vanille.
Pour finir
Ôter la vanille et mélanger doucement le mélange œufs/sucre/farine, au lait en tournant sans arrêt. Cuire le tout 5 minutes et laisser reposer 5 minutes. Ajouter ensuite tout doucement les blancs et déposer cette crème sur les fruits. Garnir le dessus de crème chantilly.