Crêpe soufflée : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Crêpe soufflée : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 crêpes 900 g de crème pâtissière (1/2 litre de lait, 6 jaunes, 50 g de farine, 100 g de sucre) 50 g de zestes d'orange confite hachés 25 g de Cointreau (ou Grand-Marnier) 8 blancs d'œufs 50 g de sucre

Préparation Crêpe soufflée : la recette facile

  1. Pour finir
    Mise en œuvre : préchauffer le four à 200/210°C (thermostat 6/7). Monter les blancs en les serrant à mi-parcours avec le sucre. Obtenir une meringue ferme, sans plus. Mélanger l'alcool et les zestes hachés dans la crème pâtissière. Verser environ 1/3 des blancs dans la pâtissière et bien remuer pour l'assouplir. Ajouter le reste de blancs délicatement pour ne pas les faire retomber. Garnir 6 crêpes avec l'appareil aux oranges et les poser sur la plaque du four. Laisser cuire environ 15 minutes (dépend de la nature du four). Servir sans attendre, saupoudrées d'un peu de sucre glace.