Crumble poire-chocolat aux amandes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Crumble poire-chocolat aux amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de beurre salé mou 75g de farine 10 0g de sucre de canne 75 g d'amandes en poudre 4 belle poires 100 g de chocolat noir

Préparation Crumble poire-chocolat aux amandes : la recette facile

  1. 1 Dans un bol, déposer le beurre mou, la farine, le sucre et la poudre d'amandes, et mélanger jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
  2. 2 Éplucher les poires, retirer les pépins et les couper en petits cubes.
  3. 3 Casser le chocolat en petits morceaux.
  4. 4 Dans un plat allant au four, déposer les poires, le chocolat et recouvrir de crumble.
  5. 5 Faire cuire dans le four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 35 minutes. Le dessus du crumble doit être bien doré et croustillant.
  6. Pour finir
    Servir tiède.