Cake choco-banane : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake choco-banane : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 bananes 150 g de sucre 140 g de farine 150 g de beurre 50 g de poudre de noisettes 1/2 sachet de levure chimique 3 œufs 100 g de chocolat noir 1 cuillère à soupe de rhum 1 poignée d'amandes effilées

Préparation Cake choco-banane : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire dorer les bananes tranchées dans une poêle avec un peu de beurre et saupoudrées de sucre. Laisser refroidir.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et la poudre de noisettes. Ensuite, le beurre préalablement fondu et le rhum.
  3. 3 Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et l'ajouter au mélange précédent ainsi que les bananes. Mélanger délicatement.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Parsemer d'amandes effilées et mettre au four pendant 40-45 minutes selon votre four. Attendre 10 minutes avant de démouler.