Tarte extra légère aux poireaux

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte extra légère aux poireaux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte allégée : 170 g de farine 1 œuf 100 g de fromage blanc à 0% Sel, poivre Garniture : 3 petits poireaux 2 tranches de jambon fumé 2 œufs 10 cl de crème 3% 2 cuillères à soupe de ricotta 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% 1 morceau de comté

Préparation Tarte extra légère aux poireaux

  1. 1 Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, laisser reposer au frais.
  2. 2 Faire cuire les poireaux à la vapeur. Les égoutter.
  3. 3 Étaler la pâte, la piquer. Disposer dessus le jambon et les poireaux émincés.
  4. 4 Fouetter les œufs avec la crème, la ricotta et le fromage blanc. Verser sur la pâte.
  5. Pour finir
    Râper le comté. Enfourner 30 minutes à 180°C (thermostat 6).