Poulet à la moutarde et à l'estragon

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Poulet à la moutarde et à l'estragon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 blancs de poulet 1 oignon finement haché 1 poireau émincé 1 gousse d'ail finement hachée 350 g de champignons de Paris émincés 1/2 cuillère à café d'estragon haché 300 ml de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à café de jus de citron 2 cuillères à soupe de moutarde Sel et poivre

Préparation Poulet à la moutarde et à l'estragon

  1. 1 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces. Réserver.
  2. 2 Verser le reste d'huile dans la cocotte et faire fondre l'oignon, le poireau et l'ail 5 minutes à feu moyen.
  3. 3 Ajouter les champignons et faire cuire 5 à 7 minutes.
  4. 4 Verser le bouillon, ajouter l'estragon, la crème, le jus de citron et la moutarde. Porter à ébullition et laisser frémir 2 minutes.
  5. Pour finir
    Mettre les morceaux de poulet dans un plat à four, recouvrir de garniture. Enfourner, puis laisser cuire 45 minutes à 180°C (thermostat 6).