Crèmes au chocolat extra légères à l'agar-agar

4 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Ces petites crèmes sont délicieuses , prêtes en 3 min et toutes légères : à déguster sans complexe !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait avec le cacao, le sucre et l'agar-agar.
  2. 2 Ajouter le chocolat en morceaux, bien mélanger pour qu'il fonde.
  3. Pour finir
    Répartir dans des verrines et laisser refroidir avant de mettre au frais au minimum 3 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler LaBelleRouge - 4 octobre 2016
Très bien

J'avais essayé cette recette par 2 fois, et le résultat n'était pas bon (beaucoup trop fort et problème de consistance).
Je les ai faites avec du lait d'amande, 50 gr de chocolat noir à 52 % (mais pas de cacao), et sucrées avec une cuillère à soupe et demi de stévia pour plus de légèreté.
Délicieux !

Signaler Nini - 14 décembre 2014
Excellent

Avec ou sans chocolat c'est extrêmement facile à réaliser une simple gousse de vanille et un peu de sucre vanille et le tour est joué avec l'achat agar c'est 100% réussite

Signaler Roselyne - 8 août 2010
Excellent

Super !
Premier test très concluant ! La crème de tient et est légère. En revanche, le second test avec du chocolat au lait fut un échec. L'agar-agar semble être bien sensible !

Signaler leila-b92 - 25 mars 2010
Excellent

Excellent
Cela fait 3 fois que je les fait est c'est de mieux en mieux ! Comme je l'ai dit précédemment je n'achèterai plus de crème en pot au supermarché comme cela je maîtrise la composition des ingrédients et mon budget et en plus qu'est ce que c'est facile à faire ! une révélation.
Ma suggestion : Cette fois je l'ai réalisé avec du pâtissier au lait et là c'est comment dire... Hmmm, trop bon !
ma fille de 22 mois m'a dit maman, c'est bon !.

Signaler leila-b92 - 16 mars 2010
Excellent

Exellent
Rapide et facile a faire, excellent au goût, que dire la recette idéale.
Ma suggestion : Cela donne envie de ne plus acheter les crèmes dessert du commerce !

Notez cette recette