Tarte périgourdine

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte périgourdine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée en rouleau 2 cuisses de canard confites 350 g de mélange forestier surgelé 5 œufs 40 cl crème fraîche 1 gousse d’ail Persil Sel, poivre

Préparation Tarte périgourdine

  1. 1 Faire chauffer les cuisses de canard pour enlever toute la graisse. Enlever la peau et effilocher la viande.
  2. 2 Dans une poêle bien chaude, faire cuire les champignons pour évacuer toute l’eau, ajouter la gousse d’ail émincée et 2 cuillères de graisse de canard. Saler et poivrer.
  3. 3 Dérouler la pâte dans un moule à tarte de 30 cm.
  4. 4 Répartir la viande de canard, puis les champignons, saupoudrer de persil haché.
  5. 5 Dans une jatte, bien battre au fouet les œufs et la crème fraîche, saler et poivrer.
  6. Pour finir
    Verser dans le moule et faire cuire au four à 220°C (thermostat 7), 30 à 40 minutes.