Mousse au fromage blanc et aux kiwis (basses calories)

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Dans sa générosité, l'hiver nous offre des kiwis, fruits 100% très bons pour la santé. Sachons en profiter !

Ingrédients

  • 250 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse
  • 3 blancs d'oeufs
  • 4 cuillères à soupe de fructose
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
  • 3 kiwis

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Battre les blancs en neige ferme après avoir rajouté une cuillère à soupe de fructose.
  2. 2
    Mélanger le fromage blanc et la cuillère d'extrait de vanille avec 2 cuillères à soupe de fructose. Incorporer les blancs en neige délicatement de manière à obtenir une mousse.
  3. 3
    Éplucher et couper les kiwis en morceaux, les saupoudrer avec la quatrième cuillère de fructose, puis les incorporer doucement à la mousse.
  4. 4 Mettre cette mousse dans des petites coupes individuelles au frais.
  5. 5
    Les décorer selon son inspiration.
  6. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Véronique - 29 mars 2011
Bien

Très frais
La vanille apporte une saveur indispensable a cette mousse !
Ma suggestion : Les morceaux de kiwi rendent de l'eau. Il vaut peut être mieux mixer les kiwis avant de les mélanger a la mousse...

Notez cette recette