Mousse au fromage blanc et aux kiwis (basses calories)

3 / 5  basé sur 1 avis
 |
Ajouter

Dans sa générosité, l'hiver nous offre des kiwis, fruits 100% très bons pour la santé. Sachons en profiter !

Recette proposée par Henriette Cubilier

Ingrédients

  • 250 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse
  • 3 blancs d'oeufs
  • 4 cuillères à soupe de fructose
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
  • 3 kiwis

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Battre les blancs en neige ferme après avoir rajouté une cuillère à soupe de fructose.
  2. 2
    Mélanger le fromage blanc et la cuillère d'extrait de vanille avec 2 cuillères à soupe de fructose. Incorporer les blancs en neige délicatement de manière à obtenir une mousse.
  3. 3
    Éplucher et couper les kiwis en morceaux, les saupoudrer avec la quatrième cuillère de fructose, puis les incorporer doucement à la mousse.
  4. 4
    Mettre cette mousse dans des petites coupes individuelles au frais.
  5. 5
    Les décorer selon son inspiration.
  6. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

3

(1 avis)

Signaler Véronique - 29 mars 2011
Bien

Très frais
La vanille apporte une saveur indispensable a cette mousse !
Ma suggestion : Les morceaux de kiwi rendent de l'eau. Il vaut peut être mieux mixer les kiwis avant de les mélanger a la mousse...

Recettes similaires