125 g de beurre mou
2 œufs
125 g de sucre semoule
100 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
150 g de corn flakes
150 g de chocolat noir
Préparation Cupcakes à la rose des sables
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et la vanille, donnez un coup de fouet à la main puis incorporez le beurre mou et petit à petit la farine et la levure chimique.
2
Posez des caissettes en papier dans des moules à muffins. À l'aide d'une cuillère, remplissez chaque caissette. Enfournez, faites cuire 20 minutes.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, retirez du feu et ajouter les corn flakes au chocolat, amalgamez le tout délicatement, laissez refroidir 5 minutes (le mélange ne doit pas être trop liquide, rajoutez du corn flakes si besoin).
Pour finir
Avec une cuillère à soupe, déposez un petit tas de corn flakes chocolatés sur le cupcake.
Laissez complètement refroidir et durcir avant de servir.