Cupcakes à la rose des sables

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Cupcakes à la rose des sables

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de beurre mou 2 œufs 125 g de sucre semoule 100 g de farine 1/3 de sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 150 g de corn flakes 150 g de chocolat noir

Préparation Cupcakes à la rose des sables

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et la vanille, donnez un coup de fouet à la main puis incorporez le beurre mou et petit à petit la farine et la levure chimique.
  2. 2 Posez des caissettes en papier dans des moules à muffins. À l'aide d'une cuillère, remplissez chaque caissette. Enfournez, faites cuire 20 minutes. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, retirez du feu et ajouter les corn flakes au chocolat, amalgamez le tout délicatement, laissez refroidir 5 minutes (le mélange ne doit pas être trop liquide, rajoutez du corn flakes si besoin).
  3. Pour finir
    Avec une cuillère à soupe, déposez un petit tas de corn flakes chocolatés sur le cupcake. Laissez complètement refroidir et durcir avant de servir.