d'Épaule d'agneau braisée au vin blanc

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 40 mn Temps Total 2 h 50 mn
d'Épaule d'agneau braisée au vin blanc

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 épaule d'agneau 3 carottes 1 oignon Huile neutre Margarine 5 cl de vin blanc Poivre 1 branche de thym 4 feuilles de laurier Eau

Préparation d'Épaule d'agneau braisée au vin blanc

  1. 1 Dans un saladier, mettre un bon fond d'huile neutre. Ajoute 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence et beaucoup de poivre. Mélanger et placer la viande dans le saladier en s'assurant que toutes les faces sont bien huilées, puis placer au frigo en retournant la viande toutes les 20 minutes pendant 1 heure.
  2. 2 Faire bouillir une casserole d'eau salée puis y jeter un cube de bouillon de légumes et faire cuire le riz 10 minutes. L'égoutter et le réserver.
  3. 3 Éplucher les carottes et les couper en rondelles, puis émincer l'oignon. Dans une poêle, faire fondre une noix de margarine et ajouter les légumes que l'on fait rissoler à feu assez fort au début. Parsemer d'herbes de Provence et laisser dorer durant 5 minutes à feu moyen. Déglacer avec le vin blanc, puis laisser bouillir. Réserver dans un petit saladier.
  4. 4 Dans une cocotte, faire fondre un très gros morceau de margarine, égoutter bien la viande et la faire dorer sur tous les côtés. La réserver dans une assiette.
  5. 5 Mettre dans la cocotte les légumes avec le thym et les feuilles de laurier. Les laisser suer 3 minutes et couvrir les carottes d'eau. Ajouter la viande et couvrir. Laisser cuire 30 minutes à feu moyen, puis 30 minutes à feu très doux. Ajouter le riz et faire réchauffer 3 minutes.
  6. Pour finir
    Couper la viande en tranches et servir bien chaud.