2 œufs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
200g de mascarpone
6 speculoos émiettés au pilon
8 carreaux de chocolat noir
4 cuillères à soupe de lait
1 trentaine de framboises
Préparation Tiramisu chocolat, framboises et Speculoos
1
Dans un bol, faites fondre au micro-ondes le chocolat avec le lait 20 secondes à puissance maxi. Laissez reposer 2 minutes et recommencez 20 secondes. Remuez doucement pour obtenir un chocolat onctueux qui coule de la cuillère (pas trop liquide quand même).
2
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Ajoutez le mascarpone et battez doucement avec un fouet à main, pas trop afin de garder un ensemble assez épais.
3
Battez fermement les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis ajoutez-les délicatement à la crème au mascarpone, en soulevant la masse sans l'écraser, pour une mousse finale épaisse et onctueuse.
4
Dans chaque verrine, répartissez 3 framboises recouvertes d'une cuillère à soupe de crème, puis des Speculoos écrasés.
Recouvrez de chocolat fondu, placez encore 5 à 6 framboises dans chaque verre, puis recouvrez de crème.
Pour finir
Couvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 4 heures au minimum. Et dégustez avec gourmandise...