Risotto au chocolat et fruits secs

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Risotto au chocolat et fruits secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 litre de lait 70 g de sucre 90 g de chocolat 100 g de fruits secs moelleux (banane, abricot, mangue, figue, pruneaux, raisins...) 50 g de beurre 190 g de riz pour risotto

Préparation Risotto au chocolat et fruits secs

  1. 1 Portez à ébullition le lait et le sucre.
  2. 2 Hachez le chocolat ainsi que les fruits secs.
  3. 3 Faites chauffer le beurre et précipitez-y le riz. Remuez-le 2-3 minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Versez alors une louche de lait bouillant et remuez sans cesse jusqu’à ce que le riz l’absorbe entièrement. Versez à nouveau une ou deux louches de lait tout en remuant. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement du lait. A cet instant, normalement le riz est cuit (20 à 25 minutes de cuisson).
  4. Pour finir
    Incorporez alors le chocolat et les fruits. Servez sans attendre.