Tartare de fruits et chantilly au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Tartare de fruits et chantilly au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1/2 ananas 1 mangue 100 g de chocolat pâtissier 150 ml de crème fleurette 2 cuillerées à soupe de noix de pécan 30 g de sucre

Préparation Tartare de fruits et chantilly au chocolat

  1. 1 Préparez la crème Chantilly. Pour cela, placez-la dans son récipient avec les batteurs au réfrigérateur pendant 30 minutes environ puis fouettez-la jusqu’à ce qu’elle soit ferme et mousseuse. Faites fondre la chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis laissez-le refroidir mais pas durcir.
  2. 2 Incorporez alors le chocolat fondu en fouettant afin de bien l'intégrer. Réservez au frais.
  3. 3 Pendant ce temps, pelez les fruits et coupez-les en petits dés.
  4. 4 Dans une poêle, faites un caramel avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau, quand il est bien doré, ajoutez les noix de pécan concassées. Réservez sur une feuille de papier sulfurisé.
  5. Pour finir
    Dans 6 verrines, déposez les fruits, puis la chantilly et les noix de pécan.