1/2 ananas
1 mangue
100 g de chocolat pâtissier
150 ml de crème fleurette
2 cuillerées à soupe de noix de pécan
30 g de sucre
Préparation Tartare de fruits et chantilly au chocolat
1
Préparez la crème Chantilly. Pour cela, placez-la dans son récipient avec les batteurs au réfrigérateur pendant 30 minutes environ puis fouettez-la jusqu’à ce qu’elle soit ferme et mousseuse. Faites fondre la chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis laissez-le refroidir mais pas durcir.
2
Incorporez alors le chocolat fondu en fouettant afin de bien l'intégrer. Réservez au frais.
3
Pendant ce temps, pelez les fruits et coupez-les en petits dés.
4
Dans une poêle, faites un caramel avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau, quand il est bien doré, ajoutez les noix de pécan concassées. Réservez sur une feuille de papier sulfurisé.
Pour finir
Dans 6 verrines, déposez les fruits, puis la chantilly et les noix de pécan.