Oignons farcis (basses calories)

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 40 mn Temps Total 2 h
Oignons farcis (basses calories)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 oignons blancs 160 g de lardons fumés hachés 25 g de mie de pain 60g de crème fraîche épaisse allégée 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 3 gousses d'ail hachées 4 cuillères à café de graisse de canard Bouillon de volaille dégraissé Sel et poivre

Préparation Oignons farcis (basses calories)

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les lardons fumés hachés, la mie de pain, la crème fraîche, le persil haché, les 3 gousses d'ail hachées, les parures d'oignons hachées, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre.
  2. 2 Peler les oignons, les faire cuire 40 minutes. Bien les égoutter pour en extraire toute l'eau. Les creuser et les farcir avec la farce préparée (voir ci-dessus). Les déposer dans un plat allant au four et mettre sur chaque oignon une noix de graisse de canard. Faire cuire à four doux 60 minutes. Les arroser pendant la cuisson avec du bouillon de volaille dégraissé.
  3. 3 Servir dans le plat de cuisson.
  4. Pour finir
    Accompagner de pickles et pourquoi pas de feuilles de salade, de petits tomates...