Fondants au chocolat au micro-ondes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 6 mn Temps Total 21 mn
Fondants au chocolat au micro-ondes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de chocolat 100 g de sucre 60 g de farine 80 g de beurre 3 œufs 10 cl de lait 1 cuillère à café de levure

Préparation Fondants au chocolat au micro-ondes : la recette facile

  1. 1 Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, à très faible intensité. Il ne faut surtout pas que le chocolat cuise, pour cela, faites-le fondre en plusieurs fois, en mélangeant bien à chaque fois pour répartir la chaleur.
  2. 2 Battez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le lait, en mélangeant entre chaque ingrédient.
  3. 3 Ajoutez le chocolat et le beurre fondus. Versez dans des moules individuels, type à crème brûlée, d'au moins 17 cl de contenance, pas moins au risque de voir la préparation déborder à la cuisson. Les moules doivent être remplis au maximum aux trois-tiers car les fondants vont gonfler.
  4. Pour finir
    Faites cuire pendant 3 minutes à 850W, en deux fois, car les 6 moules risquent de ne pas tous tenir dans le four. La texture doit être souple sous le doigt.