Fondants au chocolat au micro-ondes : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 6 mnTemps Total 21 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
150 g de chocolat
100 g de sucre
60 g de farine
80 g de beurre
3 œufs
10 cl de lait
1 cuillère à café de levure
Préparation Fondants au chocolat au micro-ondes : la recette facile
1
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, à très faible intensité. Il ne faut surtout pas que le chocolat cuise, pour cela, faites-le fondre en plusieurs fois, en mélangeant bien à chaque fois pour répartir la chaleur.
2
Battez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le lait, en mélangeant entre chaque ingrédient.
3
Ajoutez le chocolat et le beurre fondus. Versez dans des moules individuels, type à crème brûlée, d'au moins 17 cl de contenance, pas moins au risque de voir la préparation déborder à la cuisson. Les moules doivent être remplis au maximum aux trois-tiers car les fondants vont gonfler.
Pour finir
Faites cuire pendant 3 minutes à 850W, en deux fois, car les 6 moules risquent de ne pas tous tenir dans le four. La texture doit être souple sous le doigt.