Gâteau au chocolat pour 8 personnes

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Gâteau au chocolat pour 8 personnes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 130 g de sucre 4 œufs 130 g de farine 1 sachet de levure 100 g de chocolat 60 g de beurre 1/4 de verre de lait

Préparation Gâteau au chocolat pour 8 personnes

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure.
  2. 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux. Ajouter le lait.
  3. 3 Incorporer le mélange chocolat-beurre-lait au mélange précédent.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Beurrer un moule anti-adhésif ou utiliser un moule silicone. Mettre au bain-marie 40 minutes.